濟源論壇

搜索

尷尬的年齡,感覺遇到一個因為愛情走到結婚的很難了

[復制鏈接] 14
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
       先說前提,我91年的,現在都2019了也就是28歲了,14年大學畢業的。
       應該記得沒錯的從16年的時候我就走上了相親的不歸路,至于為何選擇相親,可能更多的是因為大學那段感情(談了四年多,大學到社會,歷經一年最后敗給現實,)讓我后來不敢再去談外地的,畢竟未來很渺茫。所以選擇在家鄉也就是濟源,選擇將來能在一起吧,也就是畢業兩年后踏上了不歸路。。。
      第一個相親談的,記得沒錯的話應該是我見的相親的第二個,那時感覺很幸運能遇到她,也很幸運我是她的初戀,我們都很珍惜吧,談了整整一年,異地,我在外地工作,那是我第一次想結婚,然而世事總是捉弄人,敗給了她父母信算命的生辰八字不合。也痛苦過也聲嘶力竭過也都沒用。
      她之后,我開始拒絕相親,但生活總是給了你希望又給你絕望,給了絕望又開始有新的人出現,第二個談的,應該是17年末尾的時候了,我和她沒見面之前聊了三個月,也算是相親的吧,但不是那種直接去見面的,就這樣聊出了感情,等我假期回去的時候我們就在一起了,再后來我回到外地工作,我說讓她再等等我,等我再賺一年錢就回來過日子,只是沒等到那時候就因為感情基礎不深厚,擋不住異地鬧的矛盾,我也回去找她了,可還是分開了。
       再到后來也就到了18年了,我對相親這回事也就有點麻木了,假期回去,父母介紹的我也不排斥也大概是敷衍了事了,而我發現更重要的一點是有點難了,因為我回顧之前所有,然后再去看現在社會,有一點把自己被打死了,那就是人不在家,感情根本培養不起來,況且這個年齡了,相親的也是這個年齡左右的,沒人等你了。倒不是我身高體重有多差,也不是家里沒有房子多窮,也不是我不上進努力沒責任心,畢業四年多了吧,我靠自己攢了三四十萬,算是在自己能力之上比較努力了吧,更不是我對待感情如兒戲,過往的都一心一意盡全力了。但話又說回來,這個社會就是這么現實,僅此不在家這一點就已經被堵死了,尤其這個尷尬的年齡,不知道感情的路要怎么走了,感覺能遇到因為愛情到結婚的很難了。。
     以上親身經歷,不喜勿噴,只是表達個人感受,我相信在論壇里的大齡未婚男女,在家的或者在外地的,如果有在這個尷尬的年齡的,應該也是各種各樣的原因才走到了這一步,如果有愿意聊聊的,評論區里講講各自的尷尬吧,互相探討或者互相訴訴苦吧,哈哈
    開心
  • 簽到天數: 11 天

沙發
    我竟然看完了,賈克斯
    來自 iOS 客戶端
    開心
  • 簽到天數: 1102 天

板凳
    很正常,先把自己的生活過好,隨緣吧

該用戶從未簽到

頂                     
    奮斗
  • 簽到天數: 1 天

緣起緣滅緣終盡,花開花落花歸塵。
    開心
  • 簽到天數: 4 天

一字不差的看完了
    擦汗
  • 簽到天數: 1 天

me too,去他的大齡剩什么吧,一個人蠻好的
    開心
  • 簽到天數: 45 天

異地戀  要么異地結婚要么回來發展了結婚   陪伴才是最真摯的感情
    開心
  • 簽到天數: 181 天

心情不好就睡覺去吧、
    開心
  • 簽到天數: 78 天

我覺得你挺厲害的,攢那么多錢!

謝謝。其實就一般人,運氣好也稍肯努力而已,大城市工資是高點,各有各的不容易吧  詳情 回復 發表于 2020-6-3 11:37
    來自 Android 客戶端

該用戶從未簽到

別說你單純 發表于 2020-6-3 07:38
    我覺得你挺厲害的,攢那么多錢!

謝謝。其實就一般人,運氣好也稍肯努力而已,大城市工資是高點,各有各的不容易吧

該用戶從未簽到

遠水解不了近渴,在外地就談個外地濟源人,外地人。在家就好好說個家里得。異地戀這個東西,咱沒有經歷過,但是我覺得要不就是你去我的城市發展,我們一起努力結婚,要不就是我去你得城市,我們在一起。長期不在一起,很多東西給不了,也做不到,你也說了,社會很現實 ,沒有人等你。除非你非常優秀,人家看中你了 ,非你不嫁得那種那不說。

不談了,一個人倒也挺好的  發表于 2020-6-10 19:12

該用戶從未簽到

沒有勇氣戒了你 發表于 2020-6-10 18:26
    遠水解不了近渴,在外地就談個外地濟源人,外地人。在家就好好說個家里得。異地戀這個東西,咱沒有經歷過, ...

好不好只有自己心里清楚

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊