濟源論壇

搜索

中華田園女權

[復制鏈接] 11
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
現在網絡上有個詞叫做中華田園女權,說的是現在社會一些女性,只索要權利而從未想過要盡的義務,一種精致的利己主義思想.只要權利不要義務是什么?
比如:你的錢就是我的錢,我的錢還是我的錢:男人掙錢養家天經地義,花女人的錢?不要臉!
比如:我的事就是你的事,你的事還是你的事:結婚前要車、要房、要彩禮(這是傳統要尊重),結婚不生孩子、不做家務、不照顧老人(這是現代理念要學習)。
還有現在社會一些女性,所說的經濟獨立無非是自己掙足夠自己花的錢,甚至旅旅游買買化妝品衣服等,哪怕月月光就覺得自己經濟獨立了,覺得自己是新時代女性了,然后結婚就覺得必須由男方來承擔所有的費用,然后男的還必須有能力有責任心上進,但沒想過自己需要去做哪些,盡哪些該盡的義務,是否體貼,是否能和男的共同承擔起來家庭的責任.
這種精致的利己主義思想就是在某些方面去訴求男女平等,比如某些工作要男的不要女的的時候,會要求男女平等,這點是應該的,也沒錯的,但一旦涉及到具體自己利益的時候,又會說女性弱勢,男性稍微有所反抗,就會說你是個男的啊,怎么怎么的,就會拿出女性的弱勢當武器,極力爭取自己的利益,所以叫做"精致",很難讓人去反駁,弱勢在輿論面前其實就反過來是強勢了
說到這肯定會有女的說我要生孩子啊,是的,女性確實生孩子非常辛苦,這點必須要承認,男的在這個時候也是必須要盡到該盡的義務,也沒得商量.也有的會說,我父母養了我20多年,我嫁到別人家,所以要房要車也是應該的,其實本質上這點就錯了,你是嫁人了,但那是你自己的家,你也不是外人,你有自己的權利也有該盡的義務,當然男人疼愛自己的女人是應該的,讓自己女人過的幸福也是應該的.
所以真正的男女平等是要平權的,真正獨立自主的女性呼吁的也是這種都要享有權利和義務的平等,而不是精致的利己主義思想.

該用戶從未簽到

沙發
你寫的很對,但是估計很多女的會懟你,因為大部分女的都是你這里說的這種,反正我身邊同事里,好些女的都是這種。我贊同你說的,男女平等就是應該共同來承擔責任,而不是自己掙錢自己花,還有女的嫁男方家,為男方生兒育女這些事,我作為一個女性,也作為一個準媽媽,我不覺得我嫁到了男方家里,他的房子他爸媽沒有出一分錢,我也沒有拿過他家一分錢彩禮錢,房子我出了錢,我認為房子是我和他共有的,我們是平等的結婚,并不是我嫁進他家,還有孩子,孩子是我懷的,我也不認為我是給男方家生的,孩子應該是愛情的結晶。不是誰給誰生的,至于孩子跟誰姓,更是無所謂,本來姓就是一個代號而已,不是跟誰家姓了,孩子就跟誰家親了,現在二胎都放開了,很多都是一個跟媽媽姓一個跟爸爸姓,其實也都是商量著來的。而且現在結婚后也和古代不同了,不是說女的結婚后就不能回娘家照顧了,必須要伺候婆家,都是平等的,現在婚后基本上都是兩邊都顧的。不存在娘家養育二十多年去伺候婆家的事。
來自 iOS 客戶端

該用戶從未簽到

板凳
具體家庭具體分析!有的女的嫁不對了地方活著不如狗,有的男的娶錯了老婆活的像條狗。茫茫人海倆個人相遇已是緣份,能走進婚姻的更是緣份,更應該珍惜彼此,可惜大多都是在失去了才知道。
來自 Android 客戶端

該用戶從未簽到

你應該讓那位雙標媽媽來學習一下你這篇文章。讓她看看什么才是經濟獨立,什么才是健康的婚姻關系。

別別別,社會是在發展的,就像以前的男權社會的男尊女卑,到現在女性要求平等獨立,存在這種中華田園女權思想也是正常的,發展的過程中肯定會有波折,但應該越往后會發展的越健康,說不定到了我們這一代的孩子的時候,就會真  詳情 回復 發表于 2019-1-20 21:23
來自 iOS 客戶端

該用戶從未簽到

雪兒雪兒孫 發表于 2019-1-20 21:03
你應該讓那位雙標媽媽來學習一下你這篇文章。讓她看看什么才是經濟獨立,什么才是健康的婚姻關系。

別別別,社會是在發展的,就像以前的男權社會的男尊女卑,到現在女性要求平等獨立,存在這種中華田園女權思想也是正常的,發展的過程中肯定會有波折,但應該越往后會發展的越健康,說不定到了我們這一代的孩子的時候,就會真正的男女平等,不再讓男的有那么大的壓力,也不再讓女的再婚姻中生孩子及其他方面受到不公平對待.

該用戶從未簽到

寫的好。是這么一回事

該用戶從未簽到

說的非常對!!!!!!

該用戶從未簽到

雪兒雪兒孫 發表于 2019-1-20 20:03
你寫的很對,但是估計很多女的會懟你,因為大部分女的都是你這里說的這種,反正我身邊同事里,好些女的都是 ...

你是萬里挑一,還有沒有多余的介紹我一個

該用戶從未簽到

濟鋼老人 發表于 2019-1-21 07:24

木有啦
來自 iOS 客戶端

該用戶從未簽到

濟鋼老人 發表于 2019-1-21 07:24

我只是覺得人家寫的這個文章特別有道理,我很贊同男女平等。
來自 iOS 客戶端

該用戶從未簽到

說的太對了
    開心
  • 簽到天數: 23 天

還以為是中華田園犬

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊